10 новобранцев из Тверской области пройдут военную службу в Кремле

10 солдат из Тверской области будут проходить службу в Президентском полку. Они будут охранять первых лиц государства, объекты Кремля, а также нести караул у Вечного огня, сообщает информационный портал «Твериград».

Президентский полк – это самая элитная часть Вооруженных сил России. Ежегодно она пополняется военнослужащими из разных уголков страны, в том числе из Тверского региона. Все призывники проходят строгий отбор: в рядах Президенствкого полка могут служить только самые здоровые и сильные, как рассказал новобранец Захар Жуков в интервью «Твериграду».

Богатырское здоровье — не единственное требование. Молодые люди должны быть морально и психологически устойчивы, иметь рост от 175 до 190 сантиметров. Татуировки на лице и теле не допускаются, пишет информационный портал.

По словам военного комиссара Тверской области Сергея Фабричного, отбор лучших из лучших ведется в течение всего года. Всегда находится масса тех, кто хочет попасть в элитный полк. Но после службы в Кремле перед молодыми людьми открываются любые двери, сообщает источник. По словам военного комиссара области, военнослужащим этого полка проще попасть на работу в силовые структуры ФСБ, ФСО, в милицию и в другие воинские формирования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»