11 ноября около 2 тысяч работников ТВЗ выйдут на митинг

Митинг работников Тверского вагоностроительного завода состоится 11 ноября на площади Славы, сообщает «Тверская служба новостей». Его проведение согласовано с администрацией города.

Время сбора пока что уточняется, но уже известно, что в мероприятии примут участие около двух тысяч человек. Об этом «Тверской службе новостей» сообщил председатель профкома ТВЗ Виктор Кольцов.

Напомним, работники завода решили митинговать в связи с возможным закрытием предприятия. Так как ОАО «Федеральная пассажирская компания» не соблюдает условия договора, коллектив ТВЗ может отправиться в неоплачиваемый отпуск. Согласно условиям контракта, в 2014 году завод должен изготовить и передать Федеральной пассажирской компании 50 двухэтажных вагонов (из них 41 купейный, 1 СВ, 4 штабных и 4 вагона-ресторана).

На сегодняшний день ТВЗ построил 15 вагонов, но заказчик не заплатил за продукцию. Оставшиеся 35 вагонов, согласно плану, должны быть выпущены в ноябре-начале декабря.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, недавно состоялись переговоры губернатора Тверской области с президентом холдинга «Российские железные дороги» и генеральным директором Федеральной пассажирской компании Михаилом Акуловым. Руководство ФПК намерено исполнить обязательства в рамках контракта в полном объеме. В ближайшее время гендиректор Тверского вагоностроительного завода Андрей Соловей встретится с главой ФПК, чтобы закрепить достигнутые договоренности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»