28 октября в Торжке состоится суд по делу о воинском захоронении

28 октября Торжокский городской суд рассмотрит иск межрайонного прокурора к главе администрации Торжка Анатолию Рубайло и индивидуальному предпринимателю С.А. Егорову, сообщает «Тверская служба новостей».

Ответчиков просят согласовать документацию по реконструкции объекта культурного наследия — «Кладбища советских воинов, 1941-1944 гг.» — с Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области. В документации требуется предусмотреть восстановление памятника, изображающего скорбящего воина Красной Армии, и восстановление мест фактического захоронения с их обозначением гранитными обелисками и мраморными плитами с нанесенными фамилиями погребенных воинов и датами их гибели.

Напомним, ранее сообщалось, что в Торжке с разрешения главы администрации города разрушили мемориал на кладбище советских воинов. Между тем, сам Анатолий Рубайло опроверг эти сведения и заявил, что на самом деле мемориал был восстановлен, а не разрушен.

Как сообщила пресс-служба суда «Тверской службе новостей», в ходе проверки Торжокской межрайонной прокуратуры выяснилось, что на месте воинского захоронения имеется периметральное ограждение территории комплекса, а также памятник солдата (фигура, выполненная во весь рост с автоматом). Других частей мемориального комплекса, а именно мемориальных плит, надгробий, обелисков и других памятников, на месте не обнаружили. На момент проверки внутренняя территория комплекса представляла собой засыпанную песком разровненную площадку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»