4 ноября в Твери состоится крестный ход

Участниками традиционного крестного хода в честь Казанской иконы Божьей Матери станут около 600 человек, сообщает «Тверская служба новостей». Он состоится в Твери 4 ноября.

Движение крестного хода начнется в 11:00 от Воскресенского кафедрального собора, а завершится в 12:15 у храма Серафима Саровского. Маршрут пройдет по улице Спартака, проспекту Калинина, улице Софьи Перовской, Староволжскому мосту, улицам Горького, Зинаиды Коноплянниковой, Красина и Волынской.

Во время проведения мероприятия на некоторых улицах перекроют движение.

Тем временем, пишет «Тверская служба новостей», крестные ходы приравняли в России к митингам. В октябре был утвержден закон, уточняющий перечень мест, где можно проводить религиозные обряды без предварительного уведомления местных властей. К ним относятся помещения и земельные участки, которые принадлежат религиозным организациям.

Беспрепятственно проводить такие ритуалы можно в местах паломничества, на кладбищах, в крематориях и в жилых помещениях. В остальных случаях публичные религиозные обряды, которые требуют обеспечения общественного порядка и безопасности, должны осуществляться в порядке, который установлен для проведения шествий, митингов и демонстраций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»