Ничем не примечательные квартиры
Фото: vk.com

Фото: vk.com

Администрация Сандовского района продавала жилье по копеечным ценам

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Тверской области обнародовало на своем сайте информацию о нарушениях при продаже муниципальной недвижимости в Сандовском районе. По информации ОНФ, комитет по управлению имуществом администрации данного муниципального образования продал две квартиры в центре поселка по бросовым ценам в 30 тыс. рублей. На торги выставлена и третья квартира.

– Жилое помещение площадью более 50 квадратных метров «ушло» всего за 28 тысяч рублей, — рассказала «Русской планете» руководитель регионального исполкома ОНФ Татьяна Ульянова. — А первоначальная цена на квартиру площадью 17,3 квадратных метра, которая сейчас находится на торгах, составляет 36 тысяч рублей. Да, речь идет об одноэтажном доме с печным отоплением, о квартире с соседями, но, когда активист ОНФ позвонил под видом покупателя организаторам торгов, ему сообщили о новых окнах, уверяли, что в квартиру можно заселяться хоть сейчас. Когда же мы позвонили по тому же номеру, представившись активистами ОНФ, услышали другое: крыша течет, требуется ремонт.

Ульянова поясняет: средняя рыночная стоимость однокомнатной квартиры в поселке Сандово составляет 600 тысяч рублей — это в десятки раз выше установленных администрацией район стартовых цен на квартиры.

– В администрации района свое решение объяснили так: квартиры требовали дорогостоящего ремонта, о комфорте в данном случае речь не идет, и большого количества желающих приобрести их даже по таким низким ценам не наблюдалось. Но не будем забывать, что собственник жилья получает право и на землю. Во-вторых, есть множество альтернативных способов применения данной госсобственности, более рациональных, чем продажа: например, квартиры можно было привести в порядок и отдать под социальный найм. У нас есть и множество переселенцев, для которых жилищный вопрос является очень острым. Почему администрация пошла другим путем? — задает вопросы Ульянова.

В администрации Сандовского района дать комментарий оперативно отказались, предложив направить официальный запрос. Первый заместитель главы администрации Сандовского района Наталья Лукина объяснила это решение так:

– Мы столкнулись со случаями искажения информации. Все процедуры проведены в соответствии с действующим российским законодательством, по одной из квартир конкурс проводился дважды: желающих приобрести данное жилье сначала не нашлось. Если бы видели эти квартиры, у вас бы не возникло никаких вопросов! Мы удивлены и обескуражены той шумихой, которая поднялась вокруг рядовой, ничем не примечательной ситуации.

В тверском региональном отделении ОНФ также намерены в ближайшее время направить официальный запрос в администрацию Сандовского района — чтобы выяснить, кому в достались дешевые квартиры. По информации с сайта госторгов, в конце 2013 года обладателем квартиры на ул. Советской площадью 53,1 м2 всего за 9 450 рублей стал покупатель Дмитрий Кожемякин. Гражданка Марина Звездочетова приобрела жилой дом площадью 78 м2 за 68 250 рублей. Квартира площадью в 50,3 м2 за 28 600 рублей досталась в 2014 году покупателю Юрию Молодцову. Предстоит выяснить, имеют ли отношение названные личности к организаторам торгов.

«Траст» вызвал панику Далее в рубрике «Траст» вызвал паникуТверские вкладчики срочно забирают деньги из банка, попавшего под санацию Читайте в рубрике «Титульная страница» Затмение в «пятницу, 13-е»: чего не нужно бояться и что полезно знатьВ ближайшую пятницу 13-го на Земле ожидается частичное солнечное затмение. Сочетание «мистической» даты с этим ярким астрономическим событием уже породило в соцсетях немалое число наполненных тревогой постов… Затмение в «пятницу, 13-е»: чего не нужно бояться и что полезно знать

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»