Администрация Твери хочет восстановить трамвайное движение за счет региональной казны

29 октября на заседании постоянного комитета по градостроительству, архитектуре и связи Тверской городской Думы Дмитрий Насибуллин, заместитель главы администрации, рассказал депутатам о ситуации с разработкой муниципальных программ по поддержке городского транспорта, пишет «Тверское информационное агентство».

На настоящий момент отдельной программы по ремонту и восстановлению трамвайных путей, которую члены комитета поручили разработать горадминистрации, нет. Как объяснил Дмитрий Насибуллин, утверждена муниципальная программа «Дорожное хозяйство и общественный транспорт города Твери» на 2015 - 2020 годы, куда включены некоторые мероприятия по поддержке муниципального транспорта. Они включают в себя предоставление субсидий юрлицам, оказывающим услуги по перевозке пассажиров электротранспортом города Твери и приобретение общественного транспорта для городских маршрутов (троллейбусов и автобусов в количестве 25 штук).

Однако бюджета города на глобальные меры по ремонту и реконструкции трамвайных путей, а также обновлению парка, не хватит. Администрация города направила обращение губернатору Тверской области о рассмотрении возможности участия города в региональных программах и софинансирования из областного бюджета. Кроме того, аналогичные обращения были направлены в Законодательное Собрание области, чтобы 2015 году в бюджет были включены расходы на восстановление тверского трамвая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»