Арбитражному суду Тверской области предстоит урегулировать разногласия по договору на поставку газа

Между «Тверской генерацией» и ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» возникли разногласия по договору на поставку газа, которые предстоит урегулировать арбитражному суду Тверской области. Теплоснабжающее предприятие города подало соответствующий иск 13 октября, сообщает «Афанасий-биржа».

28 августа УФАС России по Тверской области выдала газовикам предупреждение, связанное с тем, что «Газпром межрегионгаз Тверь» отказался заключать договор на поставку газа с «Тверской генерацией». Отказ заключать договор, по мнению антимонопольной службы, это нарушение действующего законодательства, пишет «Афанасий-биржа».

15 сентября в адрес «Тверской генерации» был направлен проект договора, а 18 сентября ООО «Тверская генерация» направило поставщику газа подписанный договор и протокол разногласий к данному договору.

Как сообщила источнику пресс-служба «Тверской генерации», разногласия касаются принципиальных моментов во взаимоотношениях между двумя компаниями. Так, например, «Тверская генерация» посчитала необоснованным требование со стороны ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» считать договор на поставку газа заключенным только с момента получения лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов теплоснабжающим предприятием.

В компании пояснили, что правила поставки газа, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 05.02.1998г. №162, этого не предусматривают. В настоящий момент лицензия у «Тверской генерации» есть. Теперь Арбитражному суду Тверской области предстоит урегулировать спор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»