"Автотехника" объявлена банкротом

Фирма "Автотехника" признана банкротом. Арбитражный суд Тверской области принял это решение в четверг, 13 марта. По решению суда теперь на полгода открыто конкурсное производство, в течение которого деньги от продажи имущества автосалона пойдут на погашение долгов фирмы перед кредиторами и клиентами.

Общая сумма долга “Автотехники” превышает 120 млн рублей. Сначала фирма расплатится с банками – это половина суммы, затем "Автотехнике" предстоит рассчитаться с долгами по зарплате со своими сотрудниками. Остатки распределят между обманутыми клиентами, а таких 159 человек. И это не окончательная цифра.

Следующее заседание состоится 18 сентября, где будет вынесено решение либо о продлении, либо о приостановлении конкурсного производства.

Напомним, гендиректор "Автотехники" проходит обвиняемым по делу о мошенничестве, сопряженным с преднамеренным неисполнением договорных обязательств. В марте прошлого года на расчетные счета фирмы от покупателей в качестве предоплаты заказанных автомобилей поступило более 49 млн рублей. Однако сроки договоров истекли, а предприниматель не поставил автомобили покупателям и деньги не вернул.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»