Более 10% украинских беженцев нашли постоянную работу и жилье в Тверской области

Замминистра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко провел селекторное совещание по вопросам трудоустройства временных переселенцев с Юго-Востока Украины. Участие в нем приняли и представители правительства Тверской области. По официальным данным, в Тверской области более 10% граждан Украины, прошедших через пункты временного размещения, уехали на постоянное место жительства в муниципалитеты региона и устроились там на работу по специальности.

В области сформирована база данных актуальных вакансий. Каждому временному переселенцу на выбор предоставляется около четырех рабочих мест, многие из которых – с предоставлением жилья. Профильные ведомства работают в постоянном взаимодействии с потенциальными работодателями, представители которых лично выезжают в пункты временного размещения для подробного разъяснения вакансий.

В настоящее время на территории Тверской области действует 9 пунктов временного размещения: три в Твери и по одному в Лихославльском, Кесовогорском, Кимрском, Селижаровском, Нелидовском и Жарковском районах. Ими уже воспользовались 1073 человека. УФМС региона завершает работу по присвоению вновь прибывшим правового статуса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»