Более 130 тысяч жителей Тверской области прошли диспансеризацию

На базе Тверской областной клинической больницы состоялась расширенная коллегия регионального министерства здравоохранения, сообщается на официальном сайте правительства Тверской области.

На заседании был рассмотрен вопрос доступности в регионе первичной медико-санитарной помощи. Специалисты отметили, что выстраивание современной модели такой помощи требует системного подхода. Высокая доля хронических заболеваний у населения говорит о том, что они выявляются в основном на поздних стадиях.

Одно из направлений работы, призванных изменить ситуацию – диспансеризация населения. В проведении профосмотров среди взрослых задействовано 49 медицинских организаций, детей - 41. 14 мобильных бригад проводят диспансеризацию в сельской местности. По состоянию на 10 октября ее прошли 138 532 жителя региона. Охват осмотрами несовершеннолетних детей – 65%, детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и пребывающих в стационаре, составляет 88,8%. В целом планируется осмотреть 223 тысячи человек.

Обследования включают прохождение флюорографии, маммографии, скринниговые тесты на онкопатологию. По темпам проведения диспансеризации лидируют Андреапольский, Бельский, Жарковский, Западнодвинский, Калининский, Калязинский, Кесовогорский, Осташковский, Сандовский, Торжокский районы и ЗАТО «Озерный». С отставанием от графика идет работа в учреждениях Бологовского, Молоковского, Старицкого районов, а также в трех больницах Твери. По итогам заседания было принято решение о проведении еженедельного контроля выполнения плана-графика проведения диспансеризации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»