Бывший чиновник Тверской области пойдет под суд за мошенничество на полмиллиарда рублей

В Верхневолжье бывший замглавы администрации Калининского района Александр Артименко и 3 предпринимателя пойдут под суд по обвинению в мошенничестве с землей на полмиллиарда рублей.

По материалам следствия, экс-заместитель главы администрации Калининского района совместно с директором ООО "Маркетинг и инвестиции" Сергеем Смирновым и сотрудником ООО "Тверь-Инвест" Виталием Метелевым в 2009 году стали участниками "липового" аукциона. Предприниматели подозреваются в реализации 16-ти земельных участков площадью 1 310 348 квадратных метров, проданных по заниженной цене на аукционе без оценки стоимости земли. Победила в аукционе их знакомая, с которой районная администрация заключила договор купли-продажи на сумму порядка 6,2 млн рублей. На эту же женщину было зарегистрировано право собственности на указанные земельные участки, а распоряжаться ими смогли обвиняемые.

Сумма ущерба, причиненного действиями обвиняемых Калининскому району, составила в соответствии с заключением оценочной судебной экспертизы более 551 млн 400 тысяч рублей. В настоящее время следствием на земельные участки наложен арест. Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»