Бюджет региона на 2015 год прошел публичные слушания

В Законодательном Собрании Тверской области состоялись публичные слушания по проекту закона об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, сообщается на сайте регионального парламента.

В обсуждении проекта главного финансового документа Верхневолжья приняли участие депутаты, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представители Правительства Тверской области и территориальных органов государственной власти, муниципалитетов, общественных организаций. Открывая слушания, Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин обратил особое внимание на то, что текущая ситуация требует обсуждения всей парадигмы развития бюджетно-финансовой политики региона, глубокого понимания сложившейся экономической ситуации. Спикер областного парламента отметил, что, хотя областной бюджет спрогнозирован по консервативному сценарию социально-экономического развития, риски невыполнения части его обязательств остаются — даже на федеральном уровне прогноз развития экономики, судя по всему, будет пересмотрен не в сторону увеличения ее параметров.

Основной задачей бюджетной политики на 2015-й и последующие годы Андрей Епишин обозначил обеспечение бюджетной сбалансированности и финансовой устойчивости бюджетной системы региона при соблюдении ограничений по объёму государственного долга.

Общий объем доходов с учетом средств федерального бюджета составит в 2015 году 48 млрд 142 млн рублей, что на 1,1 млрд больше бюджета текущего года. При этом налоговые и неналоговые доходы областного бюджета в 2015 году составят 38 млрд 895 млн рублей, или на 919 млн больше, чем планировалось на 2014 год. Расходы бюджета на 2015 год запланированы в объеме 49 млрд 43 млн рублей, что на 386 млн ниже значения 2014 года. Дефицит региональной казны на 2015 год предусмотрен в размере 901 млн рублей, а в дальнейшем предполагается его снижение: на 2016 год — до 464,7 млн рублей и на 2017 год — до 133,4 млн.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, областной бюджет на 2015 год сохраняет свою социальную направленность. 65,6% расходов планируется направить на социальную сферу, а с учетом косвенных расходов эта величина возрастает до 90%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»