Депутаты вновь отказались принимать «Тверскую генерацию» на баланс города

Комитет Тверской городской Думы по налоговой и бюджетной политике дал отрицательное заключение на проект решения о переводе теплоснабжающего предприятия «Тверская генерация» на баланс муниципалитета, сообщает «Тверская служба новостей».

Как рассказал изданию член комитета Вадим Дешевкин, «Тверская генерация» не смогла продемонстрировать, из каких источников будут погашены существующие задолженности (по расчетам городской администрации, плановая убыточность предприятия составляет 1 млрд. рублей) и каким способом экономическая деятельность предприятия будет сбалансирована. Это главная причина, по которой комитет дал отрицательное решение по этому вопросу.

Между тем, пишет «Тверская служба новостей», нельзя сказать, что депутаты отказались от идеи принимать «Тверскую генерацию» в муниципальную собственность. Как пояснил изданию депутат, к решению таких важных вопросов нужно подходить взвешенно, не поддаваясь эмоциям.

Это уже третий думский комитет, который дал отрицательное заключение по данному вопросу. Ранее не согласились с переводом «Тверской генерации» в муниципальную собственность комитеты по ЖКХ и жилищной политике, а также по муниципальной собственности и землепользованию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»