До конца ноября откроют дорогу в обход Вышнего Волочка

До конца ноября будет открыто движение по участку трассы М-10 в обход Вышнего Волочка, сообщает «Тверская служба новостей». Это увеличит пропускную способность дороги и разгрузит трассу М-10, как было отмечено на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

Агентство городских новостей «Москва», цитируя замруководителя Федерального дорожного агентства Игоря Астахова, сообщает, что прошлой зимой на дороге не было никаких значительных остановок движения и коллапсов. Открытие новых участков позволит расширить узкие места и позволит транспорту держать скоростные параметры выше.

По замечанию Астахова, на сегодняшний день фактическая пропускная способность трассы М-10 составляет более 33 тысяч автомобилей в сутки, а нормативная — 14 тысяч автомобилей.

Напомним, что зимой 2012 года из-за сильного снегопада на трассе М-10 образовались многокилометровые заторы в обе стороны. В пробке застряло около 4 тысяч грузовиков. В Торжокском, Спировском и Вышневолоцком районах для водителей пришлось организовывать подвоз горячего питания, топлива, обеспечивать пункты обогрева и дежурство медиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»