Две улицы в Твери переименуют

Комиссия по топонимике при администрации Твери приняла предварительное решение о переименовании двух улиц города. Улица Желябова до конца года может быть переименована в улицу Максимовича, а улица Александра Ульянова в улицу Мандельштама. Об этом «Тверской службе новостей» сообщил член комиссии, депутат Тверской городской Думы, Вадим Рыбачук.

В начале июня инициативная группа граждан внесла в Тверскую городскую Думу предложение переименовать пять улиц, носящие имена общественно-политических деятелей, а по мнению авторов инициативы - террористов: Софьи Перовской, Андрея Желябова, Зинаиды Коноплянниковой, Степана Халтурина и Александра Ульянова. Комитет по местному самоуправлению и регламенту ТГД не стал принимать решение, предложив администрации Твери провести публичные слушания. Общественность проголосовала за переименование.

В настоящий момент существуют два варианта переименования: возвращение улицам исторических названий или сбор предложений с заинтересованных общественных организаций и жителей по новым названиям. Проработать данный вопрос поручено городскому департаменту архитектуры и строительства. Планируется, что на первом этапе переименуют только две улицы: Желябова и Александра Ульянова.

До 1 декабря администрация Твери соберет данные о количестве граждан и юрлиц, проживающих и зарегистрированных на них. Информация поступит в комиссию, и, исходя из нее, будет принято решение. Однако, как заметил Вадим Рыбачук, что, скорее всего, улицы будут переименованы. По крайней мере, в городскую Думу будет дана положительная рекомендация со стороны комиссии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»