Финансы ушли в архив
Фото: tver.ru

Фото: tver.ru

45 млн рублей администрация Твери израсходовала на разработку нереализованных проектов

По результатам проверки аудиторов из Контрольно-счетной палаты Твери стало известно, что в период с 2009 по 2012 год городская администрация выделила 45 млн рублей на финансирование 18 проектов, ни один из которых не был реализован.

Согласно проверке, больше всего средств из городского бюджета было направлено на проект централизованного водозабора подземных вод «Тьминский» с насосными станциями и водоводами. В 2009-2010 годах из городского бюджета на этот проект было потрачено 18 млн рублей.

На строительство детской поликлиники № 2 было выделено 8,3 млн рублей. Еще 3,5 млн рублей было направлено на реконструкцию и благоустройство бульвара Радищева. От 1 до 2 млн рублей потрачено на спортивный центр с универсальным игровым залом, ремонт перекрестка ул. Можайского и Октябрьского проспекта, строительство пешеходного перехода на ул. Коминтерна и проспекте Чайковского, реконструкцию Советской площади и прилегающих улиц, а также на строительство новых троллейбусных линий. Также бюджетные средства были выделены на муниципальное общежитие, городские парковки в Центральном районе и строительство Дворца бракосочетаний. Все оплаченные и нереализованные проекты находятся на балансе городского департамента архитектуры и строительства.

По мнению депутата Тверской городской думы, председателя постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Сергея Делакова, такая ситуация — далеко не редкость

– К сожалению, у нас в городе сложилась отрицательная практика, — заявил «Комсомольской правде» Делаков. — Городская администрация выступает с инициативой, Дума поддерживает, а дальнейшего результата нет — мы эти проекты не видим. Получается, город работает за бумажку. Поэтому было принято решение поднять полный список этого бумажного долгостроя и представить его в Думу. А мы, депутаты, сами выберем, какие из них реализовать, а какие нет.

Теоретически возможно, что даже проект Западного моста, на который из бюджета потратили почти 200 миллионов, останется нереализованным и отправится «в столе», признал депутат.

В данный момент речь о наказании ответственных за неэффективное рассходование денежных средств не идет. Как говорится в отчете КСП, данные проекты еще могут быть реализованы, однако это потребует вливания дополнительных бюджетных средств.

«Это то, что спасает цивилизацию» Далее в рубрике «Это то, что спасает цивилизацию»Куратор выставок Дарья Фейгина — о современном искусстве Читайте в рубрике «Титульная страница» «Главред уединялся с девочками и мальчиками»Журналист Мария Купрашевич о содомии в «Новой газете» «Главред уединялся с девочками и мальчиками»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»