Газовщики пытались прекратить поставку газа на ТЭЦ

В ночь с 30 июня на 1 июля сотрудники ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" и ОАО "Газпром газораспределение Тверь" хотели прекратить поставку газа на тверские ТЭЦ и котельные ООО "Тверская генерация". Принятие таких мер грозило полной остановкой основных городских теплоисточников и отключением горячей воды практически у всех тверичан.

К счастью, угрозы не стали реальностью и горожане не пострадали, так как газовщикам помешали судебные приставы. В результате давление снижено только на ТЭЦ-4. Впрочем, это не влияет на обеспечение жителей города коммунальными услугами.

Тем временем прокурор Центрального района направил в суд исковое заявление к ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" и ОАО "Газпром газораспределение Тверь". Он требует признать незаконными действия по непоставке (ограничению поставки) газа для нужд горожан. Кроме того, до рассмотрения дела в суде по существу прокурор заявил ходатайство о продолжении поставки голубого топлива на предприятия теплогенерирующего комплекса.

Напомним, накануне в регионе заключено трехстороннее соглашение о создании единой теплоснабжающей организации. При этом судьба миллиардных долгов ТКС за газ так и не решена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»