ГИБДД оштрафовала более 40 тверичан, которые перевозили своих детей без специального кресла

В рамках проведения Всемирного дня ребенка в целях активизации работы по профилактике ДТП с участием детей-пассажиров сотрудниками Госавтоинспекции Тверской области в столице Верхневолжья 20 ноября было проведено профилактическое мероприятие «Детское автокресло», сообщает «ТИА».

Рейд прошел в утреннее время, как раз тогда, когда родители привозят своих детей в школы и детские сады. Мероприятие проводилось одновременно возле нескольких образовательных учреждений города. В ходе мероприятия сотрудники Госавтоинспекции останавливали всех водителей транспортных средств, которые перевозили детей. При проверке выяснялось, что в основном дети находились в автомобилях вне детских удерживающих устройств. Инспекторы ГИБДД к таким нарушителям были строги и привлекали их к административной ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей. Кроме того, инспекторы ГИБДД таким нарушителям помимо штрафа вручали детские удерживающие устройства – бустеры, помогали на месте правильно их установить в автомобиле и пристегнуть ребенка штатным ремнем безопасности.

Всего за время проведения мероприятия за нарушение правил перевозки юных пассажиров к административной ответственности было привлечено более 40 водителей. А с начала года в Тверской области было выявлено свыше 7500 подобных нарушений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»