Глава администрации Твери представил бюджет города на следующий год

Параметры бюджета областной столицы на 2015 год стали основной темой брифинга, который прошёл 22 октября, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Бюджет будет носить социальную направленность, в частности, это выразится в росте заработной платы работников образования, культуры и социальной сферы. Продолжится строительство детских садов: в 2014 году было открыто 550 новых дошкольных мест, в 2015 будет введено в строй еще 420. Ведется работа с застройщиками по организации дошкольных учреждений на первых этажах новых зданий. Сокращение административного аппарата должна привести к экономии 55 млн рублей в расходной части.

В дорожной отрасли в 2015 году особый акцент будет сделан на улично-дорожной сети районного значения, вплоть до грунтовых. На это в бюджете заложено порядка 135 миллионов рублей. Кроме того, в планах на будущий год – отремонтировать 10 км тротуаров, направив на эти цели 30 млн рублей. В 2014 году, для сравнения, было сделано около 3 км.

В отрасли жилищно-коммунального хозяйства особое внимание будет уделено расселению аварийного жилья. Кроме того, в бюджете 2015 года предусмотрено 77 млн рублей на участие города в капитальном ремонте муниципального жилого фонда через регионального оператора. До 1 ноября бюджет будет внесен в Тверскую городскую Думу.

Будут ли сохранены параметры главного финансового документа, инициированные администрацией Твери, в итоговом варианте, зависит от решения депутатов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»