Трамвай остается
Фото: Янис Витолс

Фото: Янис Витолс

Глава Твери пообещал сохранить и развивать электротранспорт

В четверг, 2 октября, на внеочередном заседании Тверской городской Думы, наконец, была внесена ясность в многомесячном скандале вокруг возможного закрытия трамвайного движения в областном центре. Депутаты одобрили выделение средств из городского бюджета на погашение долгов по заработной плате перед сотрудниками МУП «ГЭТ»: итоговая сумма — 35 млн рублей. А глава города Александр Корзин объяснил: все разговоры о том, что трамвай в Твери будет уничтожен как вид транспорта, не имеют под собой реальной основы. По словам чиновника, речи об этом не шло никогда: просто акцент решено сделать на маршрутах № 5 и № 11. Именно их будут развивать и реконструировать в первую очередь. Но отказываться от трамвая городская власть не намерена: в бюджет будущего года будут заложены суммы на развитие трамвайного движения в Твери.

«Разговоры» были упомянуты неслучайно: о войне, объявленной трамваю, не думал в последние месяцы только ленивый. В результате по социальным сетям и форумам разбрелись сотни возмущенных постов, статей и комментариев, в которых руководство города упрекали в наглости и цинизме. Муниципалитет пытался ответить на критику: «Инициатива обсуждения темы исходит от определенного круга лиц, преследующих свои личные интересы и, таким образом, дестабилизирующих общественно-политическую обстановку в городе», — такая версия была озвучена администрацией города Твери в одном из официальных заявлений. 2 октября наступила долгожданная «разрядка».

Однако, мнения о том, можно ли считать эту историю законченной, разделились.

– Мы каждую неделю слышим что-то новое, — рассказал «РП» Кирилл Булычев, один из руководителей инициативной группы «Тверской трамвай», которая начала сбор денег на сохранение электротранспорта. — То нам говорят, что трамваи убыточны, портят дороги и являются пережитком прошлого — и объявляют о ликвидации маршрутов. То вдруг, отреагировав не поднявшуюся в городе волну недовольства, начинают уверять, что все хорошо, и трамвай сохранится. Нас заседание не успокоило и не ободрило, потому что битва за тверской трамвай ведется не первый год. Что касается сбора денег: к сожалению, тверичи реагируют на акцию вяло. Удивительное дело: средства на поддержку тверского трамвая приходят из Зеленограда и даже Хабаровска — а вот большинство наших горожан пока не готовы поддержать электротранспорт рублем. На собранные деньги, к слову, уже приобретены новые удобные кресла: можем отчитаться за каждую копейку.

– Моя позиция, как и позиция большинства депутатов, проста: конечно, трамвай нужно сохранять. Именно это и прозвучало на вчерашнем думском заседании, — объяснил «РП» Сергей Делаков, председатель постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи ТГД. — А вот как это сделать, где искать возможности, в том числе финансовые — это уже отдельный разговор. Радует, что в этом вопросе у депутатов и представителей администрации города Твери нет разногласий: думать будем вместе.

«Букинист» ушел тихо Далее в рубрике «Букинист» ушел тихоВ Твери закрылся старейший книжный магазин

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»