Губернатор посетил замерзающее Беле-Кушальское

Глава региона Андрей Шевелев встретился с жителями села Беле-Кушальское Славновского сельского поселения Калининского района. Долгие годы местная администрация не реагирует на жалобы жителей многоэтажек, которым несмотря на подведенные газовые трубы и установленные газовые котлы, приходится отапливаться печками-буржуйками и обогревателями. Губернатор согласился, что сложившаяся ситуация - результат безответственности и халатности местной власти.

Переговоры с руководством ОАО "Газпром газораспределение Тверь" уже проведены. Как подчеркнул гендиректор компании Сергей Тарасов, 30 января будет сделана врезка на 2 дома, где к подключению готова половина квартир. На следующей неделе газ подадут и в третий дом. Оставшиеся 2 нуждаются в дополнительном обследовании.

Ситуацией на селе заинтересовалась и прокуратура. Среднесуточная температура в жилищах на момент прокурорской проверки составляла всего +10,3°. В суд подан иск об обязании администрации муниципального образования Калининского района “Славновское сельское поселение” организовать теплоснабжение пяти многоквартирных жилых домов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»