Жилья в регионе стало больше, а людей - меньше

5 февраля глава регионального управления статистики Виктор Кулаков собрал журналистов на пресс-конференцию, где рассказал о показателях социально-экономического положения Верхневолжья за 2013 год.

В прошлом году зафиксирован значительный рост промышленного производства. В машиностроении – на 40%, в полиграфии – более чем на 20%. Более чем на 90% упала производительность в древесном, транспортном и швейном направлениях, на 47% – в химической отрасли.

Прошлый год отмечен рекордным вводом жилья: таких результатов Верхневолжье не достигало с 1991 года. Введено в строй 490500 м² жилья, что на 20% больше, чем в предыдущем году. Более половины из этого числа составили жилые дома, построенные населением на собственные деньги.

Жилья стало больше, а вот людей - меньше. Поданным на 1 января 2014 года в регионе проживало 1326000 человек. В 2013 году умерло 8000 человек, родилось в 1,6 раза меньше. В область прибыло 6972 иностранных мигранта, а покинули наш край 6870 человек.

Как отмечают эксперты, рост уровня жизни граждан в Верхневолжье практически не заметен, так как любое повышение зарплат и пенсий "съедает" инфляция.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»