Кимрский объект культурного наследия ремонтировали незаконно

Ремонт на объекте культурного наследия «Дом Лужиных», известном как «Теремок», проводился незаконно, сообщает пресс-служба регионального правительства. Этот памятник архитектуры начала XX века, расположенный в городе Кимры Тверской области, охраняется государством.

Согласно информации Главного управления по госохране объектов культурного наследия Тверской области, в мае этого года здание было приобретено ООО «Торгово-производственная компания «Городское строительство». Начав ремонт объекта в августе 2014 года, собственник не учел статус здания, которое является памятником архитектуры.

Порядок проведения работ, установленный государством, был нарушен. Научно-проектная документация отсутствовала, не было разрешения госоргана охраны объектов культурного наследия, специалисты реставраторы в работах задействованы не были. Собственнику было выдано предписание, в кимрский отдел полиции и Кимрскую межрайонную прокуратуру поданы заявления, однако компания все же продолжила работы на объекте. В итоге в отношении собственника составили протокол об административных правонарушениях и привлекли к ответственности.

Всего же за 2014 год в Тверской области выявлено 45 нарушений содержания и использования памятников. Собственники и производители самовольных работ получили предписания с требованием привести их действий в соответствие с законом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»