Леонардо Ди Каприо призывают привить культуру сортировки мусора жителям Осташкова

Российский активист Артем Синявский призвал Леонардо Ди Каприо привить жителям Осташкова культуру сортировки мусора, сообщает «Тверская служба новостей». Молодой человек и еще один москвич Павел Гусев собрали деньги на рекламный баннер в центре Лос-Анджелеса рядом с домом известного актера. Так автор идеи Артем Синявский пытается привлечь внимание Леонардо Ди Каприо к проблемам экологии Осташковского района и озера Селигер (Тверская область).

Ди Каприо - посол мира ООН по вопросам климата и защитник окружающей среды, сообщает источник. Как сообщает gorod.afisha.ru, московские экоактивисты не рассчитывают на какую-то конкретную помощь от голливудской звезды. Однако, по их мнению, если Ди Каприо отреагирует, это поможет убедить местную власть взяться за решение проблем скопления мусора в зеленых зонах.

15 тысяч долларов, сумму которая потребовалась на размещение рекламного щита рядом с домом актера, была собрана с помощью краундфайндинга всего за 10 дней. Оставшиеся средства пойдут на распространение в городе обучающих плакатов. Если активистам удастся собрать 70 тысяч долларов, в Осташкове появятся 5 пунктов приема сортированного мусора. Если собранные средства достигнут суммы в 500 тысяч, экоактивисты запустят собственную линию для производства сдвоенных пакетов для его раздельного сбора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»