Миграционная преступность в Тверской области выросла на 21%

В Тверской области состоялось совещание руководителей правоохранительных органов региона. Обсуждались вопросы совершенствования межведомственного взаимодействия при борьбе с терроризмом, противодействии преступлениям и правонарушениям, совершенным мигрантами, иностранными гражданами, сообщается на сайте прокуратуры Тверской области.

За 9 месяцев 2014 в ходе проверок исполнения законодательства о противодействии терроризму выявлено более 2 тысяч нарушений. В связи с этим прокурорами направлено в суды 320 исковых заявлений, из которых 274 рассмотрены и удовлетворены.

Участники совещания отметили, что Тверская область характеризуется сложностью миграционных процессов. За 9 месяцев текущего года в регион прибыло и было поставлено на миграционной учет около 80 тысяч иностранцев.

На криминогенную обстановку отрицательно влияет нелегальная миграция. За 2014 год в органах дознания зарегистрировано 81 сообщение о незаконной миграции. В результате возбуждено 42 уголовных дела.

В этом году иностранными гражданами на территории области совершено 267 преступлений. Это на 21% больше, чем в прошлом году. В их числе кражи, незаконный оборот наркотиков, взяточничество. 62 уголовных дела возбуждено по фактам выявления у мигрантов поддельных национальных водительских прав.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»