Минобороны вернули незаконно проданные земли на территории Тверской области

Арбитражный суд Тверской области признал недействительным договор купли-продажи земельного участка площадью 67 га и стоимостью 140 млн рублей, принадлежащее Министерство обороны России, сообщает «Афанасий-биржа» со сслыкой на пресс-службу Западного военного округа.

Иск подала прокуратура Западного военного округа к администрации Калининского района. Ранее по факту продажи этого участка земли был осужден бывший заместитель администрации Калининского района Александр Артименко. Он обвинялся в незаконной продаже участка, принадлежащего Правительству Российской Федерации.

В результате совершения действий, явно выходящих за пределы его полномочий, наступили тяжкие последствия в виде материального ущерба не менее 140 млн рублей и выбытия из федеральной собственности земельного участка. Изначально Александра Артименко обвиняли по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), но затем дело было переквалифицировано в статью 293 (халатность). В середине июля по делу был вынесен приговор — заместитель главы администрации Калининского района был приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей. Артименко с наказанием не согласился и подал апелляцию на приговор — ее рассмотрят в Тверском областном суде 19 ноября.

Арбитражный суд Тверской области подтвердил, что земля с расположенными на ней лесными насаждениями продаже не подлежала. Правительством Российской Федерации решение о переводе спорного земельного участка, предоставленного военному ведомству для нужд обороны, в другую категорию земель никогда не принималось. На основании судебного решения земля возвращена военному ведомству.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»