Москва и Тверская область договорились о сотрудничестве

Мэр города Москвы Сергей Собянин и губернатор Тверской области Андрей Шевелев подписали соглашение о сотрудничестве. Главы договорились развивать сотрудничество в области машиностроения и поставки техники для столичного метрополитена, а также укреплять культурные и социальные связи.

Для тверских предприятий Москва является крупнейшим рынком сбыта. Объем ежегодного товарооборота между регионами составляет свыше 32 млрд рублей, из них почти 27 млрд - экспорт продукции из Верхневолжья. К тому же многие столичные компании реализуют на территории Тверской области инвестиционные проекты, размещают филиалы и производства. В Москву из Тверской области импортируется сельскохозяйственная и машиностроительная продукция. К примеру, на Тверском вагоностроительном заводе размещен заказ на изготовление вагонов для метрополитена. В связи с развитием делового партнерства между регионами очень важно создать современную транспортную инфраструктуру.

Сергей Собянин и Андрей Шевелев уверены, что сегодняшнее соглашение даст дополнительный серьезный толчок развития связей между регионами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»