На аэродроме Мигалово в Твери прошли учения военно-транспортной авиации

9 октября на аэродроме Мигалово в Твери завершилось командно-штабное учение с военно-транспортной авиационной дивизией, пишет «Тверской информационное агентство». В ходе учений осуществлялся перевод соединения с мирного на военное время, доукомплектование личным составом из запаса, приведение в исправное состояние авиационной техники.

Экипажи военно-транспортных самолетов Ил-76, Ан-22, Ан-12, Ан-26, Ту-134 совершили аэродромные перемещения в места погрузки, где во взаимодействии с военнослужащими подразделений ВДВ провели загрузку боевой техники, десантников, осуществили переброску грузов и людей по воздуху в назначенные районы, где было проведено десантирование парашютным способом. Экипажи отработали полеты на предельно малых высотах от 200 до 300 м на максимальные дальности до 5 тысяч км и новые способы преодоления противовоздушной обороны.

Впервые в учении были задействованы автоматизированные системы управления экипажами военно-транспортных самолетов и системы связи управления воздушными судами с земли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»