На Бежецком шоссе под Тверью горит свалка

Возгорание на городской свалке произошло в ночь на четверг. Как сообщает администрация Твери, 20 ноября открытый огонь, распространившийся на участке 0,5 га, был потушен. Однако остались очаги тления в глубинных слоях свалки. Запах дыма в воздухе ощущается и утром 24 ноября, город заволокло смогом.

В светлое время суток на свалке в постоянном режиме работает техника: 3 бульдозера, экскаватор и самосвалы, которые подвозят на объект грунт. Землей засыпаются участки, где наблюдается тление, затем бульдозерами грунт разравнивается и уплотняется. В вечернее время проводить работы не представляется возможным из-за отсутствия необходимого освещения на свалке. В то же время на объекте организовано круглосуточное дежурство сотрудников МУП «САХ».

В настоящее время опасность распространения огня на близлежащий лес и населенные пункты отсутствует, открытого возгорания на свалке нет. Город накрыло смогом, который усугулюляется погодой: в установившихся атмосферных условиях продукты горения не уходят вверх, а концентрируются в нижних слоях атмосферы, создавая дискомфорт для жителей.Трудно дышать в Заволжском районе, запах гари чувствуется и в Московском районе, пишет портал «Твериград».

Полигон ТБО на Бежецком шоссе, который постановлением суда уже должен быть закрыт, горит регулярно. За последний месяц это уже второе возгорание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»