Начальник УГИБДД по Тверской области и его бывшая жена предстанут перед судом

Направлено в суд уголовное дело в отношении главы регионального УГИБДД и его бывшей супруги. Их обвиняют в мошенничестве на 5 млн рублей.

По версии следствия, с января по июль 2011 года Валерий Кучерявых вместе с женой представляли заведомо ложные сведения в управление региональной безопасности о понесенных ООО "Воск-авто" расходах на эвакуацию транспортных средств на территории города, а также о наличии оснований для предоставления субсидий. За это же время в компанию под видом субсидий поступили бюджетные средства на сумму более 5 млн рублей, которыми обвиняемые распорядились по своему усмотрению. В итоге региону причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

По уголовному делу выполнен значительный объем следственных и процессуальных действий, в частности допрошено более 1400 свидетелей, получены образцы почерка и подписей у более 100 свидетелей, проведено более 100 судебных экспертиз. Следствию удалось собрать достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. На период следствия Кучерявых судом отстранен от занимаемой должности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»