Полиция признала водителя «Форда» виноватым в ДТП с жертвами под Тверью

В понедельник, 27 мая в отношении водителя автомобиля «Форд-транзит» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по Тверской области.

Напомним, что очевидец автоаварии, унесшей жизни 4-х человек, обвинял в трагедии не «Форд», а ВАЗ-2106, по мнению свидетеля, выступивший провокатором.

Ранее, «Русская Планета» сообщала, что 23 мая,  на М-10 под Тверью, произошла авария с участием фуры, пассажирского автобуса «Форд Транзит» и мотоцикла. 4 человека погибли и 7 получили тяжелые травмы. Жертвы – пассажиры микроавтобуса, следовавшего по маршруту Торжок-Тверь.

Комментарий свидетеля ДТП предоставила пресс-служба ГИБДД по Тверской области.

«Шестерка» пыталась развернуться на Медновской окружной с нарушением ПДД, другим машинам пришлось резко ударить по тормозам, а водитель пассажирского автобуса не успел среагировать на внештатную ситуацию на дороге, - рассказал мужчина.

Как добавил очевидец, водитель отечественного автомобиля вел себя неадекватно на дороге, двигался из стороны в сторону, постоянно перестраивался из ряда в ряд и в конечном итоге остановился на обочине. Недолго постояв, он начал поворачивать влево в сторону с.Медное при движении со стороны Твери. Во избежание столкновения с этим автомобилем, водители мотоцикла, автомобиля Рено и грузового автомобиля Рено Магнум сначала начали притормаживать, а потом и вовсе остановились. Однако, грузоперевозчик, который по данным тахографа двигался со скоростью 80км/ч, в момент торможения наехал на мотоцикл. Байкер уцепился за решетку радиатора Рено Магнум и не получил травмы. А водитель пассажирского микроавтобуса Форд Транзит не успел среагировать и на полной скорости совершил столкновение с грузоперевозчиком.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»