Прошел «круглый стол» по проблемам переработки мусора

«О нормативном правовом регулировании отношений в области обращения с отходами производства и потребления» - так звучала тема «круглого стола», который состоялся в Законодательном собрании Тверской области. Участники заседания признали, что сегодня этот вопрос в Тверской области стоит как никогда остро. Огромное количество твёрдых бытовых отходов попадает на несанкционированные свалки, число которых постоянно растёт. Технологии по вовлечению отходов в хозяйственный оборот внедряются медленными темпами.

«За рубежом существует жёсткая конкуренция между предпринимателями за право заниматься переработкой мусора, - отметил председатель комитета ЗС по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Александр Тягунов. -  Это очень прибыльный бизнес. К сожалению, у наших отечественных предпринимателей к нему нет особого интереса».

По мнению участвовавшего в работе «Круглого стола» заместителя председателя Правительства Тверской области Ирины Блем, необходимо решать проблему отходов комплексно, с учётом новейших технологий. «Необходимо строительство современных мусороперерабатывающих заводов. Исполнительная власть региона серьёзно занимается этой проблемой. Создана межведомственная рабочая группа, которая приступила к разработке основных направлений государственной политики в области обращения с отходами» - сказала она.

В ближайшие дни рекомендации депутатов будут направлены в адрес Правительства Тверской области и органов местного самоуправления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»