В Гордуме обсудили проблему бездомных животных

Тема бродячих животных стала предметом эмоциональной дискуссии в городской Думе. Вопрос с бездомными животными в Твери решают уже 5 лет, но никаких кардинальных мер до сих пор не принято. Предложений не так уж много - отлов, эвтаназия больных и строительство приюта для бездомных животных.

Депутат Сергей Аксёнов выступил с идеей передать полномочия по работе в этом направлении на уровень города. Думское большинство не поддержало эту инициативу. Глава администрации Твери Валерий Павлов сообщил, что проект о передаче этих полномочий городским округам областная власть уже подготовила. «Но деньги, которые предназначены для всех городских округов – 3 миллиона рублей. Вы сами понимаете, что этого не хватит на строительство питомников» - уточнил он.

Депутат Олег Борисов предостерёг инициатора обращения голословно брать на себя полномочия, не давая себе отчет, сможет ли город их осуществить. Согласился с ним и Алексей Арсеньев: «Нельзя этого делать сейчас, не видя никаких документов. Иначе мы сами себя загоним в угол. И в дальнейшем будем получать укоры со стороны жителей. И всё упрётся в тупой отстрел!» По утверждению Сергея Аксенова, на проектную документацию средств использовано больше, чем можно было себе позволить, но вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки.

Сегодня о судьбе безнадзорных животных будут говорить в Законодательном Собрании региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»