Детская больница получила подарки от ветеранов боевых действий

Ко Дню защиты детей представители тверского регионального отделения Союза десантников России и региональная организация инвалидов войны в Афганистане взяли благотворительное шефство над двумя отделениями детской областной больницы. Педиатрическое и неврологическое отделение получили в подарок от ветеранов холодильники для хранения медикаментов.

«В дальнейшем мы будем проводить здесь мероприятия по патриотическому воспитанию. Также планируем оказывать содействие и в быту. Сейчас у нас общественная организация самостоятельная, мы деньги зарабатываем сами, руку не протягиваем. У нас есть предприятие, которое мы учредили – станция техобслуживания. У нас есть бюджет, откуда мы оказываем помощь и семьям инвалидов боевых действий , семьям погибших, можем изыскать средства, чтобы оказать помощь детям», - сказал председатель региональной организации инвалидов войны в Афганистане Олег Толстых.

Главный врач детской областной больницы Иван Бармин говорит: «У нас проходит много программ по той же модернизации здравоохранения, согласно которой мы закупаем новое оборудование на десятки и сотни миллионов и проводим капремонты. Но не всегда мы можем обустроить уют наших отделений».

Детская больница постоянно испытывает недостаток нужного оборудования и средств по уходу за маленькими пациентами, а потому такая помощь станет хорошим подспорьем, уверены сотрудники этого медицинского учреждения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»