Спустя два года награда нашла героя, спасшего подростка на пожаре

Александра Атанова, жителя поселка Бурашево Тверской области, спасшего мальчика из горящего дома, спустя два года наградят медалью «За спасение погибавших».

Трагедия произошла в ночь с 22 на 23 ноября 2011 года. Из-за взрыва газового баллона в 8-квартином доме поселка Бурашево произошел пожар. Взрывной волной вынесло окна, посыпались потолки и рухнули перекрытия. Во время пожара в квартире №5 спал 13-летний Николай Смирнов. На его спасение, не задумываясь, ринулся Александр Атанов, который вынес шокированного мальчика через оконный проем. Подросток не пострадал, а без жилья остались 10 человек.

Администрация Бурашевского сельского поселения обратилась к начальнику Главного управления МЧС России по Тверской области генерал-майору внутренней службы Арсену Григоряну с ходатайством о представлении Александра Атанова к государственной награде - медали «За спасение погибавших». 18 мая Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому за проявленные смелость и решительность при спасении человека в экстремальных условиях, Александра Атанова наградят медалью «За спасение погибавших». Ожидается, что награждение Александра пройдет в августе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»