В Тверской области объявили «Такси вне закона»

К акции под таким названием приглашает жителей региона Общественная палата Тверской области. Мероприятие  направлено  на выявление перевозчиков, которые не имеют специального разрешения. По информации Министерства транспорта Тверской области, часть ранее законопослушных таксистов уже сдали свои разрешения на осуществление перевозок, и работают нелегально. Одни переоформили свои организации в «службы перевозок» или «диспетчерские службы», другие сняли с машин маяки и антенны, и работают со сложившейся клиентской базой.

С рынком нелегалов решили бороться при помощи самих пассажиров, поэтому инициаторы акции призывают граждан сообщать номера телефонов, по которым было вызвано такси, а также номера машин. При обнаружении фактов нарушения законодательства, перевозчики будут привлечены к административной ответственности.

«Лично я каждый раз задумываюсь: почему в России нельзя навести порядок в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров легковым такси так, как это сделано в Европе? За границей все машины установленной цветовой гаммы, хорошего качества, технически исправные. У нас же поездка на такси больше напоминает лотерею: может приехать качественная машина, а может и автомобиль, в который страшно садиться. Вступивший в силу в прошлом году ФЗ №69 «О такси» создавался не только для перевозчиков, но и для тех, кто пользуется услугами легкового такси. В первую очередь, он призван защищать права пассажиров и сделать так, чтобы поездки стали для них комфортными и безопасными. До тех пор, пока мы будем равнодушно относиться к своему выбору, причем зачастую совершенно осознанно поддерживать нелегалов, голосуя рублем, а не логикой, никакие контролирующие органы не смогут сделать так, чтобы закон действительно заработал. Когда мы видим в магазине испортившиеся продукты, мы тут же просим книгу жалоб и предложений или обращаемся в Роспотребназдор с целью проведения проверки. В случае с нелегальными такси – ситуация абсолютно аналогичная. Но, к сожалению, мало кто задумывается, чем может обернуться для него поездка на машине, за рулем которой сидит нелегал. Акция «Такси вне закона» – это прекрасная возможность проявить свою гражданскую позицию по отношению к нарушителям», - так высказал свое мнение Дмитрий Пешехонов, заместитель проректора по учебно-воспитательной работе ТвГТУ, член Общественной палаты Тверской области

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»