В городе Удомля Тверской области назревает национальный конфликт

В интернете распространяется  информация, что националисты из разных городов съедутся в Тверскую область, чтобы устроить “день русского гнева”. Это реакция на недавний конфликт между группировками, предположительно русскими и чеченскими, в Удомле, в результате которого пострадали его участники. В УМВД России по Тверской области сообщают, что по факту потасовок возбуждены уголовные дела по статье 116 Уголовного кодекса РФ “Побои, совершенные из хулиганских побуждений”, и проводятся дальнейшие следственные мероприятия”.

Однако петербургские националисты уже объявили Удомлю в Тверской области «второй Сагрой». Организаторы «Русского марша» отправились в Удомлю, чтобы провести там «народный сход». Заявка на разрешение уже подана в местную администрацию. Кроме петербуржцев, в Удомлю приедут активисты из Москвы, Твери, Ржева и других российских городов. Поучаствовать в сходе решили также бойцы боксерского содружества Тверской области и байкеры.

Сейчас в Удомлю уже приехало примерно 30-40 русских боксеров из Твери, а мигранты, которых некоторые националисты идентифицируют как «чеченцев», «тоже стягивают  свои силы с других городов Тверской области».

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2013, 19:44
их всех гнать из России!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»