Дети с ограниченными возможностями побывали на речной прогулке

Праздничная поездка на теплоходе по случаю Дня защиты детей была организована администрацией Твери. 5 июня семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, совершили  прогулку на речном теплоходе. Ребятам и их родителям предложили двухчасовую развлекательную программу с интерактивными играми, конкурсами, театрализованным представлением и сладкими гостинцами.

На прогулку было приглашено более ста человек: дети, посещающие Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, а также члены городских общественных организаций - «Родители детей-инвалидов», Всероссийского общества глухих, клуба инвалидов «Надежда», Всероссийского общества слепых.

Инициатор этого мероприятия, которое уже третий год проходит в рамках долгосрочной целевой программы «Тверь – город равных возможностей» – управление социальной политики при администрации города Твери.

Для справки:

В общей сложности на учете в управлении социальной политики администрации города Твери состоят 764 малообеспеченные семьи: в том числе 262 многодетных семьи, 61 семья с детьми-инвалидами, 54 семьи с родителями-инвалидами, 5 семей с опекаемыми детьми, а также 296 неполных и 86 малообеспеченных семей. В текущем году за счет средств городской целевой программы «Социальная поддержка населения города Твери на 2012 – 2015 годы» приобретены вещи первой необходимости для детей из малообеспеченных семей (футболки, шорты, носки, спортивная обувь) на общую сумму порядка 293 тысяч рублей.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»