В Твери провели «круглый стол» по профилактике подростковых суицидов

В общественной приемной уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тверской области прошло совещание сотрудников уголовно-исполнительной инспекции и службы по делам несовершеннолетних УМВД России по Тверской области. В работе «круглого стола» также участвовали члены советов общественности филиалов УИИ: психолог Центра медико-психологической помощи для детей и подростков Тверского областного наркодиспансера Яна Баркова, ответственные секретари комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администраций Пролетарского и Центрального районов Твери Марина Барыгина и Наталья Кузнецова.

Главным вопросом повестки дня стала профилактика суицидов среди подростков, осужденных без лишения свободы. В силу возрастных особенностей подростки часто не осознают опасность, поэтому легкомысленно решаются лишить себя жизни. Ребята, состоящие на учетах в подразделениях по делам несовершеннолетних и в уголовно-исполнительной инспекции, входят в группу риска. Как правило, юные правонарушители выходцы из неблагополучных семей, за ними нет должного родительского контроля. Важно не упустить тех из них, кто склонен к самоубийству, чтобы специалисты могли предотвратить непоправимое.

Для этого все подростки, состоящие на учете в УИИ, проходят психологическое тестирование. С их родителями регулярно проводятся собрания, на которых сотрудники УИИ учат взрослых находить общий язык с детьми. Регулярно на такие встречи приходят психологи, наркологи, представители различных государственных и творческих организаций.

На совещании было решено наладить оперативный обмен информацией между всеми заинтересованными сторонами. Провести родительское собрание при участии представителей Центра суицидальной превенции областного психоневрологического диспансера, посвященное формированию позитивного мировоззрения у подростков. И конечно, продолжать активно привлекать ребят к участию в оздоровительных, культурных и образовательных мероприятиях. Ближайшее из них состоится в День города Твери – пройдут очередные соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» между командами подростков, имеющих судимости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»