В Торжке прошел сбор инженерных войск ВВС

На базе Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации Военно-воздушных сил в Торжке прошел  трехдневный учебно-методический сбор с руководящим составом инженерных служб объединений, соединений ВВС. Участие в сборе приняли также начальники инженерных служб командований ВВС и противовоздушной обороны (ПВО) военных округов.

В ходе учебно-методического сбора его участники подвели итоги развития и боеготовности инженерных войск ВВС в 2012-2013 годах, обсудили задачи на 2013-2014 годы, обменялись опытом работы и организации выполнения задач инженерного обеспечения. С участниками сборов был проведен комплекс инструкторско-методических и показательных занятий по вопросам организации инженерного обеспечения в воинских частях ВВС, изучения и применения средств инженерного вооружения, как в мирное время, так и в ходе ведения боевых действий. Был продемонстрирован мобильный комплекс полевого водообеспечения, созданный специалистами инженерных войск ВВС с применением установок ПВУ-300.

По сообщениям пресс-службы Западного военного округа, особое внимание в ходе сборов было уделено изучению порядка применения новых средств инженерного вооружения – систем установки минно-взрывных заграждений, в том числе и с применением вертолетов армейской авиации, систем поиска и разведки взрывоопасных предметов, средств имитации и маскировки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»