Причины крушения вертолета остались невыясненными

6 июня комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила  расследование авиационного происшествия с вертолетом «Robinson R-44», вылетевшего 8 декабря прошлого года из села Плоски Конаковского района Тверской области и позднее разбившегося в Подмосковье. Вертолет принадлежал 41-летнему предпринимателю Федору Цареву. Кроме него, на борту находились двое пассажиров. 12 декабря минувшего года в устье реки Афанасовка в Солнечногорском районе Подмосковья местным егерем были обнаружены обломки воздушного судна и тела троих находившихся на его борту человек.

Наиболее возможной причиной аварии стала потеря пилотирующим пассажиром, находившимся на месте пилота, пространственной ориентировки. Это привело к столкновению воздушного судна с деревьями и земной поверхностью. Скорее всего, столкновение с деревьями произошло из-за отсутствия у пилота квалифицированной подготовки и навыков выполнения полетов ночью над безориентирной местностью, в условиях низкой облачности и ограниченной видимости.

Также вероятной причиной инцидента могло быть управление вертолетом в пьяном виде или выполнение полета с левого кресла, необорудованного педалями путевого управления. По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»