Народный сход в Удомле прошел, но вопросы остались

В городе атомщиков, Удомле, прошел  народный сход, переросший в митинг. Люди были возмущены не присутствием кавказцев в городе, а безнаказанностью кавказской криминальной группировки, якобы «крышуемой» правоохранителями. По словам граждан, сами бандиты в открытую говорят, что они «купили Удомлю» и поэтому могут делать, что хотят. Эту версию косвенно подтвердило выступление местного силовика, который фактически переложил всю вину за июньский конфликт на  участников русской национальности.

Свой протест против «купленной власти» и безнаказанности бандитов жители города атомщиков решили выразить на народном сходе, который был прошел 8 июня. По свидетельству удомельцев, с приближением даты схода обстановка в городе накалилась. Работников Калининской АЭС шантажировали возможными увольнениями за участие в сходе. Накануне схода в Удомле была закрыта большая часть магазинов, шашлычные и рынок. В оставшихся торговых точках власти пытались запретить торговлю спиртным. Из города исчезли работавшие на стройке таджики, азербайджанцы, чеченцы. Уехали сами или были вывезены, осталось неизвестным. В «день русского гнева» кордоны правоохранителей препятствовали проезду в Удомлю машин и автобусов с людьми, направляющимися поддержать сход, хотя какой-либо специальный режим в городе объявлен не был.

В сходе приняло участие около тысячи человек. Когда участники схода уже начали расходиться, едва не вспыхнули массовые беспорядки. Был задержан участник митингов на Болотной площади, член КС оппозиции Николай Бондарик и еще полтора десятка человек. В это время кто-то бросил дымовую шашку. Непонятно было, сделали это митингующие, либо сами правоохранители, чтобы отвлечь внимание толпы. Участники схода пытались заблокировать УАЗик с задержанными. Рискуя подавить протестующих, и своих ОМОНовцев, машина вырвалась из окружения. Тогда толпа двинулась к местному УВД. Люди стали требовать освободить задержанных и не разошлись до тех пор, пока не добились своего.

В то же время, так и осталось неясным, будут ли наказаны по закону лица, которых здесь называют «членами кавказской ОПГ», учинившие разборку 1 июня в городе атомщиков. Поэтому участники удомельской акции хотят провести новый сход уже непосредственно в областном центре 22 июня 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»