Тверичанина оштрафовали за матерщину

Гражданин Фролов Р.Ю., находясь в общественном месте в одном из поселков Калининского района Тверской области, выражался грубой нецензурной бранью в адрес Фроловой Т.А. кричал, шумел, на неоднократные замечания прекратить свои противоправные действия не реагировал, чем нарушил общественный порядок и проявил явное неуважение к обществу. Указанные действия Фролова Р.Ю. были расценены судом как мелкое хулиганство, за совершение которого ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Согласно ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Аналогичные правонарушения совершаются не только лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Так, за первые месяцы 2013 года из 38 лиц, привлеченных к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ, только 4 совершили правонарушения, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»