Борьба с ямами в Твери приняла масштабный характер

Перед вторыми майскими праздниками в администрации областного центра прошло совещание по вопросам дорожного ремонта - тема для Твери более чем злободневная. Заместитель главы областного центра Д. Насибуллин отметил, что в этом году противостояние дорожников и запоздалой весны стыло особенно острым. Ямочный ремонт с применением «холодных» технологий стартовал еще в феврале, и к началу мая план на полугодие оказался не выполнен всего на 20 процентов. Однако деформации асфальта в связи с резким таянием обильного снега были слишком сильны, и 3431 квадратных метров асфальтовых заплат, которые удалось положить за все это время, оказалось явно недостаточно.

- По факту, было сделано еще больше, - отметили представители департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта, - Однако мы жестко контролируем качество, и приемку прошли не все участки. На второстепенных улицах работы ведутся при участии администраций районов Твери. Вопрос качества там также остается открытым. Позиция у нас жесткая, и вне зависимости от формы собственности ремонтной организации оплата за работы ненадлежащего качества производиться не будет.

На совещании было принято решение о необходимости срочной повторной проверки состояния дорожного полотна на территории Твери и возможности выделения дополнительных средств на его ремонт. На данный момент в областном центре функционируют три дорожные бригады при поддержке напыляющей установки «Магнум», которая действует круглосуточно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»