Очевидец: в ДТП с погибшими виноват водитель «шестерки»

В автоаварии с «легковушкой», микроавтобусом и мотоциклом, произошедшей в четверг, 23 мая,  на М-10 под Тверью, по словам очевидца, виноват водитель Жигулей, который «вилял» на дороге.

Комментарий свидетеля ДТП предоставляет пресс-служба ГИБДД по Тверской области.

«Шестерка» пыталась развернуться на Медновской окружной с нарушением ПДД, другим машинам пришлось резко ударить по тормозам, а водитель пассажирского автобуса не успел среагировать на внештатную ситуацию на дороге.

4 человека погибли и 7 получили тяжелые травмы. Жертвы – пассажиры микроавтобуса, следовавшего по маршруту Торжок-Тверь.

Как рассказал очевидец, водитель отечественного автомобиля вел себя неадекватно на дороге, двигался из стороны в сторону, постоянно перестраивался из ряда в ряд и в конечном итоге остановился на обочине. Недолго постояв, он начал поворачивать влево в сторону с.Медное при движении со стороны г.Твери. Во избежание столкновения с этим автомобилем, водители мотоцикла, автомобиля Рено и грузового автомобиля Рено Магнум сначала начали притормаживать, а потом и вовсе остановились. Однако, грузоперевозчик, который по данным тахографа двигался со скоростью 80км/ч, в момент торможения наехал на мотоцикл. Байкер уцепился за решетку радиатора Рено Магнум и не получил травмы. А водитель пассажирского микроавтобуса Форд Транзит не успел среагировать и на полной скорости совершил столкновение с грузоперевозчиком.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»