Новогоднее украшение обойдется Твери в 10 млн рублей

Информация о нескольких заказах на новогоднее оформление тверских улиц появилась на сайте госзакупок, сообщает «Тверская служба новостей». Общая стоимость контрактов составила около 10 млн. рублей, которые администрация города готова выделить из казны Твери.

Около 150 тысяч рублей потратят на украшение трех живых елок в Пролетарском районе. На них будет красоваться цветная гирлянда. Там же установят две искусственные елки не менее 8 метров в высоту. Их стоимость вместе установкой — 335 тысяч рублей. В ходе другого аукциона для этих елей закупят украшение, которое обойдется городу в 2 млн 360 тысяч рублей. На елках появится звезда, гирлянды и колокольчики с игрушками в виде подвеса. В рамках этого же контракта предусмотрена установка светодиодных конструкций на столбах линий электропередач проспекта Калинина.

Оформление Комсомольской площади обойдется городу в 540 тысяч рублей. Там будут установлены светодиодные конструкции на столбах, а так же появится шесть украшенных гирляндами живых елок. Еще три новогодних ели появятся в сквере на улице Кирова.

980 тысяч рублей будет стоить украшение Волоколамского проспекта.

Самую большую сумму городская власть была готова потратить на оформление улиц и площадей Центрального района Твери: почти 5,2 млн рублей, однако аукцион признали не состоявшимся. Зато определен подрядчик на оформление Театральной площади, площади Ленина и территории, прилегающей к театру кукол. Эти работы возьмет на себя индивидуальный предприниматель Дмитрий Середин, он выполнит их чуть больше, чем за 390 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, на бульваре Радищева будет сделана подсветка 78 деревьев. Город потратит на это до 4,7 млн рублей. Аукцион уже состоялся, но контракт пока что не подписан.

Начальная цена контракта на украшение Заволжского района, где планируют установить светотехническую иллюминацию на опорах уличного освещения, составила 560 тыс. рублей, однако аукцион был признан не состоявшимся.

«Тверская служба новостей» отмечает, что в октябре депутатами Тверской городской Думы были одобрены изменения в бюджет города, согласно которым на украшения к Новому году выделялось 6 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»