Новые абоненты «Тверь Водоканала» не будут получать пени за просроченный платеж

Для "Тверь Водоканала" переход на прямые расчеты с жильцами обернулся очередями, пишет газета "Тверские ведомости". Специалисты предприятия извиняются за это неприятное, но временное явление.

Все больше управляющих компаний отказываются от посредничества между жителями многоквартирных домов и ресурсоснабжающими организациями и передают им абонентские базы, чтобы те выставляли счета напрямую. Для ООО "Тверь Водоканал" переход на прямые расчеты обернулся огромными очередями.

Управляющие компании просто-напросто не передают сведения о приборах учета жильцов (марке, сроках поверки), поэтому "Тверь Водоканал" выставляет счета, рассчитывая стоимость по нормативу: других сведений об объемах потребления нет. Поэтому многим тверичанам приходят счета, в 2-3 раза превышающие привычные, многие не получают льготы. С наплывом вопросов горожан call-центр "Тверь Водоканала" не справляется. Многие приходят прямо в организацию, из-за этого и образуются очереди.

В дирекции по сбыту ООО "Тверь Водоканал" заверяют, что как только специалисты получат от новых абонентов показания счетчиков, обязательно сделают перерасчет. Тем, кто засомневался в правильности расчетов и не стал оплачивать счет, не будут начислять пени за просрочку платежа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»