Организатор группы браконьеров получил условный срок

Рамешковский районный суд Тверской области приговорил к 4 годам лишения свободы условно главаря банды лесных браконьеров Дмитрия Степанова. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство).

Установлено, что с 2012 года по 2013 год Степанов руководил несколькими незаконными рубками леса в Кимрском и Рамешковском районах региона. Участником преступного бизнеса стал местный житель Михаил Нестеров. Он организовывал вывоз и реализацию заготовленной древесины, а также незаконно выписывал товарные накладные. Злоумышленники убеждали непосредственных исполнителей рубок в том, что у них есть разрешительная документация, поэтому дровосеки не знали о преступном характере своих действий.

В результате деятельности браконьеров гослесфонду нанесен ущерб в особо крупном размере на сумму более 5 млн рублей. Еще более 57 млн рублей - ущерб, нанесенный лесам, не относящимся к гослесфонду.

Суд признал Дмитрия Степанова виновным, дав ему 4 года условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере 130 000 рублей. Что касается Нестерова, то он ранее уже был осужден Кимрским городским судом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»