Осуждена ржевская банда, грабившая пенсионеров

Ржевский городской суд признал четырех местных жительниц виновными в совершении краж, разбоев и грабежей, сообщает «Тверская служба новостей».

С 2010 по 2013 год они грабили одиноких пожилых людей, проживающих в Ржеве, Зубцовском и Старицком районах Тверской области. Их жертвами стали 15 человек. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 500 тысяч рублей.

Согласно информации пресс-службы УМВД России по Тверской области, розничные торговцы, которые разъезжали по домам, были наводчиками преступников. В банде был мужчина, который с помощью отвертки вынимал стекла из окон домов, проникал в жилища, открывал дверь и впускал своих сообщниц. Преступник требовал сбережения у потерпевших. В это время его подельницы искали в доме деньги и ценное имущество.

Обвиняемые получили от 4 до 16 лет исправительной колонии общего режима и штраф. Его общая сумма составила 199 тысяч рублей. Ржевская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по данному уголовному делу. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»