Подходит к концу 45-я «Музыкальная осень в Твери»

28 октября завершится 45-й фестиваль «Музыкальная осень в Твери», сообщает «Тверская служба новостей». В региональном центре выступит Академический симфонический оркестр Московской филармонии под управлением народного артиста СССР Юрия Симонова. Так как сцена филармонии не смогла вместить весь оркестр, заключительный концерт фестиваля пройдет в областном театре драмы.

Молодой российский скрипач Никита Борисоглебский, успевший заслужить международное признание, будет солировать. Тверские зрители услышат Концерт для скрипки с оркестром Сибелиуса – популярнейшее произведение скрипичной музыки. В программе также — чарующие мелодии Моцарта и Рахманинова.

За прошедшие десятилетия симфонический оркестр Московской филармонии, созданный в 1951 году, дал свыше 5,5 тысяч концертов более чем в 50 странах мира. Коллектив находится на одном из лидирующих мест в мировом симфоническом искусстве.

По замечанию художественного руководителя и главного дирижера Тверской академической филармонии Андрея Кружкова, 45-я «Музыкальная осень» удалась как никогда. Все концерты прошли с аншлагом. Их слушателями стали более 3 тысяч зрителей. Это говорит о востребованности классической музыки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»